НАВЕРХ

Порошенко нашел «идеальный» способ закупки российского газа

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»
Украинский президент Петр Порошенко назвал идеальный способ закупки российского газа — заявление прозвучало на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит НАТО.

По его словам, оптимальным вариантом была бы закупка топлива на российско-украинской границе в рамках энергетического союза с Европой. По его мнению, реализация такой схемы обеспечила бы энергетическую безопасность и прекратила любые инсинуации, передает РИА Новости.

Также украинский лидер выступил против проекта «Северный поток — 2» и назвал его «абсолютно политическим». По его мнению, цель строительства газопровода — «нанести удар по Украине и по многим другим членам Европейского Союза и членам НАТО».

«Зачем тратить десятки миллиардов долларов, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику Европейского Союза более зависимой от России?» — вопросил он собравшихся.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп возмутился потоком долларов из Европы в Россию

Проект газотранспортной системы «Северный поток — 2» предполагает прокладку от побережья России через Балтийское море до ФРГ двух трубопроводных ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год.

После запуска системы Украина может окончательно потерять доходы от транзита российского газа. При этом Президент Владимир Путин ранее подчеркивал, что Москва считает проект исключительно экономическим.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий