НАВЕРХ

Стая волков напала на село в Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области собирается выдать охотникам разрешение на отстрел стаи волков, которая неделю назад растерзала стадо овец в деревне Комаровка Тевризского района, сообщила пресс-служба ведомства.

«Данный факт объясняется тем, что для волка характерна фазность стайного эффекта. В репродуктивный период эти звери живут в составе семьи. Поэтому считается, что в тёплый период года популяции волков состоят из семейных групп зверей, использующих чётко определенную территорию — семейный участок, и одиночных зверей, не входящих в состав стай и отличающихся большой подвижностью. В некоторых случаях при семье живет ещё одна взрослая особь по каким-либо причинам не участвующая в репродукции, данная особь участвует в добывании пищи для волчат. Таким образом, волчица учит молодых щенков охоте стаей», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве приняли решение выдать охотникам разрешение на отстрел волков вблизи деревни. Владельцам домашнего скота порекомендовали выпасать домашних животных только в отведённых для этого местах.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий