НАВЕРХ

Чиновник из мэрии Новосибирска попытался украсть из бюджета 5 млн

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи собрали доказательства вины чиновника из департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска в покушении на мошенничество. Служащий попытался перечислить себе 5 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на ремонт аварийного жилья и дворов, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, летом 2017 года обвиняемый предложил представителю компании «УК ЖК Октябрьского района» свою помощь в получении субсидий на ремонт ветхого жилья и дворов. За это чиновнику полагалось вознаграждение в размере 5 миллионов рублей.

«При этом он такими полномочиями не обладал и не намеревался их выполнять, а также решил получить указанные денежные средства на счёт подконтрольной организации путём подписания фиктивных актов выполненных работ», — говорится в сообщении СК.

Преступление фигурантом по уголовному делу не было доведено до конца. После частичного перечисления денег на счёт подконтрольной фирмы сотрудники ФСБ поймали злоумышленника. Теперь с материалами уголовного дела ознакомится суд.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий