НАВЕРХ

Отец с детьми погибли в пожаре под Новосибирском

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Дом на шесть хозяев сгорел в Мошковском районе Новосибирской области в четверг, погибли три человека — отец и двое детей, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, пожар начался в частном доме на шесть хозяев в посёлке Октябрьском около 5 часов утра по местному времени. Возгорание началось в одной из квартир, но перекинулось на общую крышу дома.

«Жильцы четырёх квартир сумели покинуть дом самостоятельно и не пострадали. В одной квартире были обнаружены погибшими три человека: отец и двое его малолетних детей. Стоит отметить, что трагедии можно было избежать, ведь в январе этого года в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но хозяин отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме», — говорится в сообщении.

Причина произошедшего устанавливается. Основная версия — короткое замыкание проводки. Но, по данным очевидцев, в квартире использовали открытую духовку в качестве обогревателя.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров, повреждены веранды двух и кровли трёх квартир. С жильцами дома работает психолог МЧС.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий