НАВЕРХ

Новая волна паводка захлестнет Забайкалье

Фото: © МЧС Забайкалья

Экстренное предупреждение распространили спасатели Забайкалья, из-за циклона здесь ожидают вторую волну паводка, информация размещена на сайте МЧС края.

«Синоптики прогнозируют, что днем 11 и 12-13 июля местами по территории Забайкальского края ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни. Возможно подтопление низких участков местности и осложнение гидрологической обстановки», — сказано в сообщении.

Забайкальцев просят проявить благоразумие и сознательность, наблюдать за изменениями уровня воды, если жилье находится вблизи водоемов. При необходимости гражданам советуют брать с собой ценные вещи и документы и следовать в пункты временного размещения до улучшения обстановки.

В Забайкалье сильные дожди практически не прекращаются уже около месяца. На минувших выходных реки начали выходить из берегов, подтапливать жилые дома и участки, тысячи людей эвакуированы, только в Чите их число превысило три тысячи человек, часть сел оказалась в изоляции.

По последним данным МЧС России, на территории пяти муниципальных образований остаются подтопленными семь населенных пунктов, а также 243 жилых дома. МЧС России развернуто 13 пунктов временного размещения, в которых находятся 144 человек. Из 4 детских лагерей доставлены к местам проживания и переданы родителям 350 детей.

За прошедшие сутки уровень воды у дамбы на реке Чита уменьшился на 35 сантиметров. В столице Забайкальского края также наблюдается устойчивый спад уровня воды в пригородных садоводческих некоммерческих товариществах. Для мониторинга гидрологической обстановки на наиболее сложных участках привлечены беспилотные летательные аппараты. Спланированы работы по откачке воды их жилых домов. В то же время синоптики опасаются второй волны паводка.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий