НАВЕРХ

Футбольные 100-рублёвые банкноты поступили в обращение в Сибири

Купюра номиналом 100 рублей, а также 25-рублёвая монета, посвящённые чемпионату мира по футболу FIFA 2018, поступили в обращение в регионах Сибири. Памятные деньги являются законным средством платежа, то также и ценным трофеем для коллекционеров и поклонников футбола, рассказал представитель пресс-службы сибирского главного управления Банка России.

«Банкнота 100 рублей, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, находится официально в обороте с 22 мая 2018 года. Новые банкноты являются памятными, их тираж ограничен, поэтому банкоматы под них перенастраиваться не будут. Вместе с тем они являются законным средством платежа, их обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами Банка России», — прокомментировала заместитель начальника сибирского подразделения Банка России Лариса Галкина.

Банкнота выпущена на полимерной основе. На лицевой стороне купюры изображён мальчик, который мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин. Имя этого спортсмена вписано в историю мирового футбола.

На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов, в которых проходили матчи чемпионата. Всего выпущено 20,4 миллионов экземпляров таких банкнот. Представитель банка рассказал, что такую купюру мечтают заполучить многие коллекционеры и футбольные фанаты. Особенны интерес к памятным деньгам проявляют китайские болельщики.

Кроме этого, в обращении появились 25-рублёвые монеты с волком Забивакой — символом проходящего в России чемпионата. Монета выполнена из недрагоценных металлов, её диаметром 27 миллиметров, она имеет два варианта исполнения — обычный, их 19 миллионов штук, и цветной, таких всего 250 тысяч штук.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий