НАВЕРХ

Продажу полисов ОСАГО ограничат из-за мошенников

Фото: © Sibnet.ru
Продажей полисов ОСАГО смогут заниматься только аттестованные и внесенные в специальный реестр агенты — соответствующие поправки готовит Центробанк.

Индивидуальные предприниматели и физические лица по новым нормам смогут продавать полисы ОСАГО и страхования жизни только после того, как пройдут аттестацию и будет внесены в специальный реестр Банка России, пишут «Ведомости».

При этом на первом этапе норма затронет только физических лиц. Неясно, будут ли требовать аттестации для представителей юридических лиц. Сейчас работу агентов контролируют сами страховщики, они же ведут собственные реестры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Коридор тарифов: как изменится ОСАГО

По оценке специалистов, в стране около 300 тысяч агентов-физлиц. Регулятор намерен упорядочить ситуацию в рамках действий по стабилизации ситуации с ОСАГО, так как на рынке появилось слишком много мошенников, которые продают поддельные полисы.

Центробанк ранее объявил расширение коридора базового тарифа по полисам ОСАГО на 20%. После изменений средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, тогда как сейчас платит 5,8 тысяч рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий