НАВЕРХ

Наводнение в Забайкалье стало серьезнейшим за всю историю

Фото: © кадр из видео МЧС Забайкалья

Наводнение в Забайкальском крае стало самым масштабным за всю историю наблюдений, начиная с 1936 года, сообщили синоптики региона.

По данным метеорологов, 10 июля в реке Чита зафиксирован уровень воды в 405 сантиметров. Это самый высокий показатель с момента начала истории наблюдений. Предыдущий «рекорд» был установлен в 1991 году, когда вода достигла отметки в 279 сантиметров.

В воскресенье реки в нескольких районах края вышли из берегов из-за ливней, которые не прекращаются здесь около месяца. Разрушено и повреждено два с половиной десятка мостов, местами прервано автомобильное сообщение, наблюдаются перебои с электроэнергией. Жителей эвакуируют в пункты временного размещения. В крае введен режим ЧС. При этом в предстоящие дни на Забайкалье может обрушиться вторая волна осадков.

Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в Тунгокоченском районе, где размыт проезд от федеральной трассы в сторону Вершино-Дарасуна уточняют краевые власти. В районе Смоленки в Чите вода вышла на федеральную трассу. Организован объезд через дорожную сеть города.

Кроме того, Минобразования региона сообщило, что в крае эвакуированы три детских лагеря из-за угрозы затопления. Два из них находятся под Читой и один — в Нерчинском районе.

Читу топит

Публикация от Arseniy Chernikov (@_arseniy_)

Хроники большой читинской воды

Публикация от Олег Тополев (@topolevoleg)

Жюють

Публикация от Олег Тополев (@topolevoleg)

Вода, вода, кругом вода

Публикация от Олег Тополев (@topolevoleg)

Наводнение Чита #наводнениечита #стихия

Публикация от Роман Комеров (@diver1984)

#чита#наводнение#властивыгде

Публикация от Цветы Чита 75 RUS (@orhid_75rus)

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий