НАВЕРХ

США показали военные трофеи из СССР

Фото: Wikimedia
Соединенные Штаты захватывали и изучали образцы советского оружия — сейчас они хранятся в музеях и запасниках Пентагона. Некоторые образцы продемонстрировали журналистам издания The National Interest.

Так, в 1951 году британско-американской команде удалось восстановить разбившийся советский реактивный истребитель МиГ-15. Но самыми полезными для американских летчиков являлись летчики-перебежчики.

Самым примечательным случаем издание называет перелет Виктора Беленко из СССР в Японию на перехватчике МиГ-25П, состоявшийся в 1976 году. Тогда американские военные получили очень много ценной информации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США рассекретили видео ядерных взрывов

Такие образцы советской военной техники, как танки Т-62 и Т-72, боевые машины пехоты и противотанковый управляемый реактивный снаряд первого поколения «Малютка», западные военные получили от израильских военных.

Примечательно, что недавно российские военные получили от сирийской стороны фрагменты двух неразорвавшихся крылатых ракет Tomahawk. В Минобороны пообещали изучить элементы, чтобы использовать для совершенствования российских образцов вооружения.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий