НАВЕРХ

Порошенко призвал Запад «запечатать» границу с Россией

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко после переговоров с руководством Евросоюза заявил, что Россия «должна согласиться» на развертывание миротворцев ООН на всей территории Донбасса, включая в районах границы.

«Я считаю, что единственный путь изменить ситуацию — это запечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы и обеспечить выполнение минских соглашений. Москва должна согласиться на размещение под мандатом ООН многонациональной миротворческой операции на всей территории Донбасса, включая неконтролируемую часть границы с РФ», — приводит РИА Новости слова Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский политик призвал залить Россию водкой

Ранее президент Украины назвал развертывание миротворческой миссии на территории Донбасса главной задачей для восстановления мира и заявил, что это станет тестом для Москвы на правдивость ее намерений.

Президент России Владимир Путин в прошлом году заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий