НАВЕРХ

Российский флот получит самый могущественный корабль

Фото: MITSUO SHIBATA
Российские военные внесли изменения в план модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» — корабль должен стать самым сильным в составе боевого флота. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Сейчас мы поймем, как поменяется объем модернизации, я имею в виду уже на основании контракта, дальше будем уже по нему работать», — приводит слова Рахманова «Интерфакс». Чиновник отвечал на вопрос о сроках возвращения «Адмирала Нахимова» в состав ВМФ России.

Отмечается, что все работы на корабле шли по графику, однако министерство обороны внесло существенные изменения в техническое задание, поэтому срок сдачи может быть пересмотрен. Раньше предполагалось, что модернизация «Адмирала Нахимова» завершится в 2022 году.

По словам Рахманова, корабль будет очень хорошо вооружен. «Мы неприятно удивим наших партнеров количеством оружия, которое будет развернуто на крейсере в ходе модернизации. Корабль будет вооружен до зубов», — подчеркнул чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российское оружие посчитали «убийцей» авианосцев США

Известно, что «Адмирал Нахимов» в результате модернизации будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками. Так, он получит крылатые ракеты «Калибр», а также новый зенитно-ракетный комплекс «Полимент-Редут».

«Адмирал Нахимов» относится к крейсерам проекта 1144 «Орлан». Всего для ВМФ было построено четыре крейсера подобного класса. В боеготовом состоянии находится один из них — флагман Северного флота «Петр Великий». Эксперты считают корабли проекта самыми могущественными неавианосными судами в мире.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий