НАВЕРХ

Кудрин усомнился в исполнении главного указа Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Российской экономики не хватит ресурсов для исполнения майского указа президента Владимира Путина, заявил глава Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в ходе слушаний в Госдуме.

«Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», — приводит слова Кудрина РИА Новости.

Чиновник уточнил, что правительству следует распределить предусмотренные средства по направлениям и национальным программам. В противном случае неопределенность «осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики».

Расходы на исполнение майского указа Путина расписаны в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики». Согласно документу, в 2019 году они составят 1,17 триллиона рублей, в 2020-м — 1,25 триллиона, в 2021-м — 1,47 триллиона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Правительство ради указов Путина повысит НДС

Путин 7 мая подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России на период до 2024 года. В документе перечисляются основные приоритеты в развитии страны, в частности, увеличение рождаемости и улучшение здравоохранение.

По подсчетам правительства, на исполнение указа потребуется восемь триллионов рублей. Эти деньги добавят к расходным статьям бюджета, их общая величина в этом случае достигнет 25 триллионов рублей.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий