НАВЕРХ

Бескондукторная система оплаты проезда вызвала протест в Новосибирске

Фото: © Юрий Бессмельцев

Согласованный пикет против установки турникетов в трамваях пройдёт в Новосибирске в понедельник, сообщил Sibnet.ru организатор акции протеста Михаил Рязанцев.

На прошлой неделе мэрия Новосибирска сообщила, что наименее популярные маршруты трамваев и троллейбусов избавят от кондукторов, в целях экономии поставив там турникеты по примеру Москвы. Ввести новую систему на 50 единицах подвижного состава планируется в течение года.

«Трамваи — это очень вместительный вид транспорта. Турникеты — не самый удобный вариант для них… Бескондукторную систему можно внедрять, но трамвай, очевидно, построен на то, чтобы работать с кондукторами», — рассказал Рязанцев.

По словам активиста, общественники призывают мэрию к диалогу: они требуют не отмены решения властей, а обсуждения его с местными жителями, экспертами, и возможной дальнейшей корректировки.

По словам Михаила Рязанцева, пикет заявлен на 100 человек, но участников, вероятнее всего, будет меньше. Мероприятие пройдёт в сквере на улице Ороджоникидзе с 17 до 18 часов по местному времени.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий