НАВЕРХ

Людей эвакуировали в Забайкалье из-за паводка

Фото: © кадр из видео

Река Киа из-за ливней вышла из берегов в Забайкалье и подтопила 135 жилых домов в городе Шилке, люди эвакуированы, сообщает МЧС края.

Первоначально представители ведомства сообщили журналистам, что подтоплено 560 домов, эвакуировано около 2 тысяч человек, однако позже цифры были уточнены.

Спасатели добавляют, что в большей части случаев вода зашла на участки, но не повредила дома. В местном ДК открыт пункт временного размещения, где для людей организовали питание, оказывают адресную помощь.

В ликвидации последствий подтопления участвуют 138 человек, 25 единиц техники и 18 плавсредств, уточняет ТАСС.

Сейчас, по данным официального портала края, подтоплены населенные пункты в четырех районах Забайкалья: Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском. Повреждены четыре моста, местами – дорожное полотно, нарушена связь. В зону подтопления стягиваются силы и средства регионального управления МЧС, Забайкалпожспаса, МВД. Погибших и пострадавших нет.

«Из-за погодных условий мы пока не можем поднять в воздух вертолеты, как только появится возможность, техника будет задействована. Уже развернута работа аварийных бригад по восстановлению связи и электроснабжения. Людей в подтопленных населенных пунктах эвакуируют, во временных пунктах организованы условия для нормальной жизнедеятельности. Ситуация контролируется», – прокомментировал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Дожди не прекращаются в Забайкалье уже почти месяц, в конце прошлой недели синоптики предупредили об очень сильных ливнях и возможном граде.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий