НАВЕРХ

США обвинили Россию в стремлении вырвать Турцию из НАТО

Фото: © Пресс-служба президента РФ

Постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон пообещала попытаться не допустить покупку Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400 и заявила, что Россия переманивает и других американских союзников

«Мы против покупки Анкарой С-400, потому что это отрицательно скажется на совместимости вооружений НАТО в Турции. Мы не можем одновременно использовать созданную Россией оборонную систему и поставлять F-35 в Турцию. Поэтому мы работаем с Турцией по всем направлениям, чтобы они не размещали эту российскую систему у себя», — приводит «Интерфакс» заявление Хатчисон.

Она заявила, что Турция является одним из сильнейших членов НАТО, с которым США намерены продолжать сотрудничество. Хатчисон заявила, что Москва всячески пытается дестабилизировать Североатлантический альянс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Северную Корею взбесило наглое поведение США на переговорах

«Они пытаются развернуть многих наших союзников. Они хотят дестабилизировать сильнейший в мировой истории оборонный союз, каким является НАТО», — сказал постпред.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о том, что подписал документы по сделке о покупке у России ЗРС С-400. 29 сентября 2017 года помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что Турция внесла аванс в рамках контракта по С-400.

Между тем США оказывают давление на Анкару, требуя отказаться от контракта. Американский сенат даже принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, который предусматривает блокировку поставок истребителей нового поколения F-35 Турции в связи планами Анкары по закупке российский систем С-400.
Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий