НАВЕРХ

Северную Корею взбесило наглое поведение США на переговорах

Фото: Dan Scavino Jr.

Министерство иностранных дел Северной Кореи выразило «крайнее неудовлетворение» результатами переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном, который выставил «грабительские требования».

В переговорах принимали участие госсекретарь США Майк Помпео и зампред ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль. «Поведение и позиция США, которые американская сторона показала в ходе первых переговоров на высоком уровне между КНДР и США, прошедших 6 и 7 июля, действительно вызывают безграничное сожаление», — приводит РИА Новости заявление северокорейского внешнеполитического ведомства.

По словам представителей МИД КНДР, Соединенные Штаты «не стали решать базовые вопросы, необходимые для улучшения отношений» между странами. К проблемам, которые Пхеньян надеялся обсудить в ходе переговоров на высоком уровне, относятся в том числе подписание декларации о завершении войны и обсуждение передачи останков американских солдат.

«…Доверие между нашими странами не только не укрепилось, эти переговоры поставили нас в опасное положение, в котором само наше стремление к денуклеризации может поколебаться», — добавили в министерстве. Тем не менее, в ведомство отметило, что КНДР все еще «хранит доверие к президенту Трампу».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вашингтон пригрозил России «драконовскими мерами»

МИД Северной Кореи также считает, что на переговорах американская сторона высказала исключительно «односторонние и грабительские требования денуклеаризации». Представители КНДР отметили, что США только выдвигали условия и, «придумывая отговорки», а также показали свое намерение надолго отложить такие фундаментальные вопросы, как «строительство системы мира на Корейском полуострове».

Госсекретарь США Майкл Помпео США считает, что на переговорах с КНДР есть прогресс, но санкций с Северной Кореи снимать пока не будут. «И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима», — цитирует ТАСС Помпео.

«У нас прошли добросовестные, продуктивные переговоры, которые продолжатся в предстоящие дни и недели», — заявил шеф американской дипломатии, рассказывая об итогах состоявшихся переговоров в Пхеньяне.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий