НАВЕРХ

Остановка с интеллектом появилась в Новосибирске

Третья «умная» остановка появилась напротив ЦУМа в Новосибирске в пятницу — в отличие от первых двух, она умеет отвечать на голосовые запросы пассажиров.

Первые две остановки поставили в этом году у Дома Ленина и на площади Ленина. Основное условие для этих объектов — тёплое помещение. Они включают в себя камеры видеонаблюдения,  бесплатный Wi-Fi, зарядку для телефона, интерактивное информационное табло, отображающее время прибытия транспорта с использованием данных системы ГЛОНАСС. Остановки строятся за счёт инвесторов.

«Уникальность новосибирской остановки в том, что павильон оснащен системой искусственного интеллекта, которая отвечает на голосовой запрос о нахождении того или иного дома, организации, а также информирует о том, как добраться до нужного объекта. Для этого необходимо нажать кнопку "поиск", и на табло высвечивается маршрут», — цитирует пресс-центр мэрии начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александра Люлько.

В ближайшее время ещё одна «умная» остановка появится на площади Ленина. Также их планируется установить их на площади Калинина, площади Маркса и в Академгородке у Дома учёных.

Всего в этом году власти Новосибирска намерены поставить в городе до десяти «интеллектуальных» остановочных павильонов, уточнил первый заместитель мэра Геннадий Захаров.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий