НАВЕРХ

Погода в июле порадует сибиряков жарой, но с дождями

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Погода в июле в Новосибирской области и других регионах Западной Сибири будет тёплой, но месяц ожидается дождливым, сообщила Sibnet.ru начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

«Июль по долгосрочному прогнозу предполагается около и выше нормы на 1-3 градуса. Первая и вторая декады идут с колебаниями температурного фона. Третья декада будет на повышенном температурном фоне проходить», — рассказала собеседница.

По её словам, дожди с грозами в июле будут идти часто — примерно через день-два. Осадки ожидаются различной интенсивности: от небольших до умеренных и даже сильных. Как выбрать спелый арбуз. ИНФОГРАФИКА

Несмотря на то, что ближайшие выходные будут ясными, продолжительных периодов без дождей не предполагается. Между первой и второй декадами июля, то есть в середине следующей рабочей недели, воздух из районов Казахстана принесёт в Западную Сибирь потепление, но вместе с ним и новые осадки. «Чем теплее, тем больше вероятность будет дождей», — уточнила синоптик.

Последняя декада июля ожидается с более равномерным, тёплым температурным фоном, чем первая и вторая. Но, тем не менее, дожди также вероятны.

Не слишком оптимистичен прогноз агрометеорологов. «Переувлажнение почвы не очень благоприятно для развития растений», — пояснила Марина Виноградова.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий