НАВЕРХ

Руководство детской больницы в Новосибирске обвинили в хищении 10 млн

Фото: © Sibnet.ru

Бывший главный врач детской больницы №3 и её заместитель стали фигурантками уголовного дела о мошенничестве на 10 миллионов рублей, сообщило в четверг СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2015-2016 годах 68-летняя главврач детской больницы №3 в Новосибирске, её 57-летняя заместитель по экономическим вопросам и 56-летняя представитель страховой компании под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию похитили не менее 10 миллионов рублей, которые поступали в медучреждение в качестве платы за палаты повышенной комфортности. Деньгами женщины распорядились по своему усмотрению.

«Фактически граждане оплачивали пребывание в сервисных палатах, без оформления надлежащим образом договора на предоставления платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволяло совершать их хищение», — уточнила прокуратура Заельцовского района.

Бывшего главврача задержали, решается вопрос о том, чтобы арестовать 68-летнюю женщину. Двух других фигуранток дела оставили под подпиской о невыезде. Они полностью признали вину, экс-руководитель больницы — частично.

За мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения каждой из женщин грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий