НАВЕРХ

Набравший 400 балов на ЕГЭ выпускник поделился секретом

Фото: © Sibnet.ru

Выпускник московской школы № 179 Руслан Салимгареев, набравший 400 баллов по предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), поделился секретом успеха и рассказал о планах на будущее.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что московский школьник набрал по 100 баллов на четырех ЕГЭ — по профильной математике, русскому языку, биологии и химии. В Рособрнадзоре рассказали, что такой случай уже был в 2013 году, тогда выпускник из Кирова набрал по 100 балов ЕГЭ по русскому, химии, физике и биологии.

«К ЕГЭ нас хорошо готовили в школе, и после успехов на олимпиадах мне было легче на экзаменах по математике, русскому языку и химии, а по биологии я был не так уверен в себе и поэтому последний месяц ходил к репетитору — возможно, это было скорее для самоуспокоения, но помогло же», — приводит РИА Новости слова Салимгареева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американские студенты стали чемпионами по завышенной самооценке

Он сказал, что ему было важно так хорошо сдать экзамены, потому что в 11-м классе решил поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. «Там нужно будет сдать экзамен по математике, но после математического класса его хорошо сдать не очень сложно», — пояснил выпускник.

А отвечая на вопрос о том, верится ли ему вообще в результат, Салимгареев ответил, что «честно говоря, думал, что портал госуслуг сломался и несколько раз подряд присылал мне сотки».

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий