НАВЕРХ

НДС повысится с начала 2019 года

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20% — новая ставка начнет действовать с 1 января 2019 года.

«Решение по НДС – это взвешенное решение, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом»,— заявил председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, передает РИА Новости.

По словам Макарова, руководители крупнейшего бизнеса встречались с парламентариями и заявили, что «эти 2% являются по существу вкладом бизнеса в развитие страны». При этом депутат заверил, что вскоре будут приняты поправки по улучшению налогового администрирования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый НДС, или Добавленная стоимость жизни в России

«Это и упрощенный доступ к возмещению НДС, это и сокращение камеральной проверки, это решение вопросов, связанных с тем, чтобы не отвлекались оборотные средства»,— подчеркнул он, пообещав принять пакет законов в июле.

Правительство объявило о повышении НДС 14 июня. По расчетам Минфина, рост НДС даст бюджету дополнительно 620 миллиардов рублей ежегодно. Деньги направят на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культуру.

Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85)
0
Добавить комментарий