НАВЕРХ

Читинского «потрошителя таджиков» навсегда отправили за решетку

Фото: © Следственный комитет РФ

Житель Читы, который десять лет убивал и покушался на жизнь выходцев из среднеазиатских республик и людей из их окружения, признан виновным в множественных убийствах и покушениях на убийства, ему вынесли пожизненный приговор, сообщает прокуратура Забайкалья.

По данным ведомства, Евгений Краснояров, которому сейчас 45 лет, с 2006 по 2016 годы в Чите убил восьмерых человек и покушался на жизни еще семи человек.

Так, в июне 2012 года он поджег один из домов в Чите, а затем обстрелял его из пистолета ИЖ-79, ранив мужчину и двух малолетних детей. Вмае 2013 года он убил двух граждан Узбекистана и двух находившихся с ними граждан России в поселке Песчанка Читы, а в июле 2016 года – байкера в столице края.

Кроме того, в ноябре и декабре 2013 года, а также в январе 2014 года в торговых киосках города он стрелял в продавцов-таджиков, ранив двух из них и убив одного. Ранее следователи сообщали, что практически во всех случаях мотивами стала его национальная ненависть. Первое убийство мужчина совершил в июле 2006 года около транспортной развязки дорог Чита – Хабаровск и Чита – Забайкальск, застрелив из пистолета двух мужчин, торгующих фруктами.

Сегодня, 3 июля 2018 года, Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело приговорил Красноярова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с него компенсации морального вреда на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий