НАВЕРХ

Новосибирцы сняли фильм об императоре России Николае II

Фото: © кадр из фильма

Документальный фильм «Именем императора», который расскажет о вкладе Николая II в развитие Сибири, презентуют в сентябре, сообщают создатели картины.

«В картине, хронометражем в 70 минут, расскажут об изменении Сибири после постройки по приказу императора, Сибирской железной дороги, сделавшей Сибирь интегральной частью российского пространства», — говорится в сообщении

По словам автора идеи фильма Ростислава Антонова, многие считают, что развитие Сибири началось с 1917 года. Но эксперты утверждают, что именно императорская семья внесла большой вклад в развитие Новосибирска.

На съемки фильма от министерства региональной политики Новосибирской области был выделен грант в 145 тысяч рублей. Однако из-за смены специалистов, монтажников, обновления команды, бюджет картины был увеличен за счет фондов общественной организации «Гражданский патруль».

Повлияло это и на сроки сдачи картины. По словам Антонова, монтаж фильма вошел в свою завершающую стадию. В данный момент идет его подстрочный перевод на английский язык. Премьера состоится в сентябре в четырех городах – Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Также «Именем императора» планируется продемонстрировать на нескольких фестивалях документального кино, как отечественных, так и зарубежных.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий