НАВЕРХ

Кости динозавров и зуб мамонтенка покажут в музее Бурятии

Фото: © Сибирское таможенное управление

Клыки гималайского медведя, кости динозавров, зуб мамонтенка, старинные монеты и другие изъятые таможенниками на границе экспонаты покажут в музее Бурятии, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Выставка экспонатов, переданных музею Бурятской таможней, состоится в честь 30-летия организации и продлится неделю. В разные годы эти предметы незаконно перемещались через таможенную границу в регионе деятельности Бурятской таможни. По решению суда они были переданы в федеральную собственность, а после их поместили на хранение в музей.

В частности, это 43 предмета истории советского периода, которые были изъяты в 2008 году у гражданина Китая на таможенном посту Наушки: янтарные четки и мундштуки, бусы из моржовой кости и красного коралла, ценные портсигары и зажигалки, статуэтки, бюсты и барельефы с изображениями Ленина, Сталина, Кирова, Маркса и Энгельса.

Кроме того, посетители увидят коренной зуб мамонтенка, который в 2014 году перевозил из Монголии в Россию гражданин Монголии, 20 старинных монет 13-19 веков, изъятые у гражданина Китая в воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) два года назад.

Среди экспонатов также фрагменты бедренной кости динозавра и лопатки птицетазового динозавра, изъятые на таможенном посту Кяхта у гражданина России в 2016 году, клыки гималайского медведя, незаконно перемещаемые гражданином Китая из России в воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) в прошлом году, а также рога сибирского горного козла, изъятые у белорусского перевозчика на таможенном посту Кяхта уже в этом году.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий