НАВЕРХ

Суд Бурятии установит виновных в убийстве борца Власко

Фото: © Олеся Чистякова

Три человека предстанут перед судом в Бурятии после громкого убийства известного борца Юрия Власко на берегу Байкала, сообщает СУ СК по региону.

Ведомство напоминает, что в конце июля прошлого года молодой спортсмен отдыхал после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск. По просьбе знакомого он вмешался в конфликт с группой молодых людей. Во время переговоров на борца внезапно напали двое.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подробности убийства борца Власко рассказали в Бурятии

Один из них без какого-либо повода сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй затем нанес множество ударов металлическим прутом по голове. Спортсмен умер, а нападавшие с приятелями скрылись с места происшествия.

На начальных этапах расследования задержали двоих подозреваемых 29 и 33 лет. Им предъявили в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений. Позже задержали еще одного участника конфликта – 32-летнего приятеля обвиняемых. Во время убийства спортсмена он открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета по находившимся на месте происшествия людям, а затем угрожал этим же оружием двум полицейским, которые пытались задержать его. Ему предъявили обвинение в пособничестве и применении насилия к представителю власти.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий