НАВЕРХ

Несколько дронов сбили над российской авиабазой в Сирии

Фото: Russian Ministry of Defence / CC BY 4.0

Российские средства ПВО сбили у авиабазы Хмеймим в Сирии несколько дронов неизвестной принадлежности. Материального ущерба авиабазе инфраструктуре причинено не было, сообщил представитель российского командования в Сирии.

По его словам, инцидент произошел накануне, поздно вечером в субботу. Группа малоразмерных воздушных целей была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы. Пострадавших в результате операции нет. Авиабаза Хмеймим работает в плановом режиме, материального ущерба ее инфраструктуре причинено не было, приводит РИА Новости слова представителя российских военных.

Это не первый случай попытки атаки дронов на авиабазу в Хмеймиме. Российские комплексы противовоздушной обороны перехватывали несколько малоразмерных летательных аппаратов 24 апреля и 22 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдеп нашел рабство в России

Российский военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что весной российская база в Хмеймиме была атакована самодельными летательными аппаратами, запущенными террористами с линии деэскалации.

«По моим данным, исламистские террористические группировки, которые действуют на территории Сирии, наиболее близко расположенные — это граница провинции Латакии и провинции Идлиб, там проходит линия соприкосновения, так называемой зоны деэскалации. Оттуда снова запустили самодельные летательные аппараты, вооруженные самодельными мини-бомбами и гранатами, и пытались опять атаковать нашу авиабазу Хмеймим», — сказал Мураховский.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий