НАВЕРХ

Россияне бросились скупать инвалидность ради пенсии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Российские граждане начали активно покупать фиктивную инвалидность после объявления о начале пенсионной реформы — так, на черном рынке оформление таких документов резко подорожало, что косвенно свидетельствует об ажиотажном спросе.

С помощью такого мошенничества люди не только пытаются уйти на пенсию раньше, но и получить льготы на ЖКХ, покупку лекарств и проезд, пишет Life. По данным издания, первыми в мошеннической цепочке становятся участковые врачи или окулисты.

Они предлагают помочь с инвалидностью за сумму от 100 до 700 тысяч рублей в зависимости от региона. После договоренности с врачом «клиенту» могут назначить фиктивную операцию, из-за которой потребуется длительная реабилитация.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев разрекламировал повышение пенсионного возраста

Другой вариант — «оплаченная» комиссия, которая выносит нужный диагноз. Так, 36-летний бывший спортсмен рассказал изданию, что за 550 тысяч рублей получил вторую группу по опорно-двигательному аппарату.

С учетом всех льгот и назначенной пенсии мошенник оценил ежемесячный свой «доход от инвалидности» в 40 тысяч рублей. При этом многие россияне с реальными заболеваниями из-за подобных действий лишаются возможности получить инвалидность, отмечает издание.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий