НАВЕРХ

ФАС успокоила ожидающих нового бензинового кризиса

Фото: © Sibnet.ru

Федеральная антимонопольная служба не видит оснований для повышения цен на бензин с 2019 года, когда размер акциза на него увеличится почти на треть, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Предлагаемых правительством мер и введения гибкого акциза на нефтепродукты, привязанного к цене нефти, будет достаточно, передает ТАСС слова Голомолзина.

«Этого будет достаточно. Также уже сейчас Правительство внесло в Госдуму предложение по изменению законодательства в части возможности введения повышенных экспортных пошлин без привязки к обычным механизмам учета конъюнктуры цен внешних рынков», — сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли риск повторения топливного кризиса в начале следующего года, после того как акцизы вырастут с около 8 до 12 тысяч рублей за тонну.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сколько будет стоить ОСАГО?

В ведомстве также полагают, что завершение налогового маневра приведет к снижению роста цен на моторное топливо к уровню инфляции в стране начиная с 2019 года.

«Мы полагаем, что в рамках завершения налогового манёвра будут созданы условия, когда цены вернутся к многолетней тенденции, которая была, а именно к повышению цен на уровне инфляции», — указал Голомолзин.

Розничные цены на бензин с 28 мая по 1 июня в среднем по России выросли на 93–94 копейки — до 41,7 и 44,53 рубля за литр Аи-92 и Аи-95 соответственно. В связи с ростом цен на топливо правительство решило снизить акцизы — на 3 тысячи рублей на тонну бензина, на 2 тысячи рублей — дизельного топлива.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий