НАВЕРХ

Жителя Братска эвакуировали с гор Алтая из-за приступа аппендицита

Фото: © МЧС по РА

Жителю Братска Иркутской области стало плохо в горах Алтая, у него заподозрили аппендицит и вертолетом эвакуировали в больницу, сообщает МЧС республики.

Быстрая эвакуация стала возможна благодаря работе профилактического спасательного поста, который с 15 июня действует в районе озера Ак-Кем в Усть-Коксинского района. Специалисты центра медицины катастроф Республики Алтай, при содействии дежуривших спасателей, эвакуировали на вертолете мужчину 1966 года рождения с подозрением на обострение аппендицита.Всплеск происшествий с туристами зафиксировали в Сибири

Мужчина находился в тяжелом состоянии, после врачебного осмотра его госпитализировали в отделение урологии в республиканской больнице Горно-Алтайска.

Уточняется, что житель Братска шел по туристическому маршруту в составе группы из 10 человек, оставшиеся туристы продолжили поход.

Спасатели напоминают, что при планировании туристического похода по горному или водному маршруту обязательно необходимо учитывать состояние своего здоровья и оформлять страховку для применения авиатранспорта для санитарной эвакуации.

Дело в том, что в условиях высокогорья и больших физических нагрузок хронические заболевания обостряются. Приступ может произойти внезапно в труднодоступном месте, осуществить экстренную эвакуацию бывает очень сложно из-за неблагоприятных погодных условий.

Подобный случай произошел 18 июня в Чемальском районе в верховьях реки Тогускол, когда у туристки из Челябинска возник приступ язвенной болезни. Женщину в тот же день удалось доставить в Чемальскую центральную районную больницу и спасти ей жизнь.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий