НАВЕРХ

Власти сблизят возрасты выхода на пенсию женщин и мужчин

Фото: © пресс-служба президента России

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет связано с тем, что они живут дольше, чем мужчины. По такому пути идут все страны, отметил он.

«Практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов для мужчин и женщин. Основная причина в том, что, к счастью, женщины живут дольше. Это мировые тенденции. Разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин у нас несколько выше. С одной стороны, чтобы ресурсы пошли на повышение пенсий, мы должны сблизить возрасты выхода на пенсию», — сказал в интервью «Известиям» Топилин.

По его словам, «с другой стороны, женщины несут гораздо большую семейную, домашнюю нагрузку». «У нас есть определенные взгляды на этот вопрос, российские традиции, поэтому определенный разрыв должен сохраняться», — уточнил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсии под вопросом: что изменит реформа?

Две недели назад премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

«В этом есть экономическая необходимость, которая обусловлена разными факторами. Главная цель предложений правительства — увеличение размера пенсии как нынешних пенсионеров, так и будущих. Поставлена задача увеличивать пенсии выше инфляции. Люди, которые сегодня достигли пенсионного возраста, получат прибавку к пенсии», — пообещал Топилин.
Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий