НАВЕРХ
Чемпионат мира по футболу 2018
14 июня – 15 июля

Генеральный спонсор
спецпроекта

Кот Ахилл стал главным предсказателем на ЧМ-2018

Фото: © Данила Шостак/ТАСС

Рейтинг животных-предсказателей результатов матчей ЧМ-2018 по футболу возглавил эрмитажный кот Ахилл из Санкт-Петербурга, второе место занял московский медведь Яков Потапыч, они точнее всех определяют победителей, сообщает агентство «ТурСтат».

В списке, составленном агентством, несколько животных — помимо Ахилла и Якова Потапыча, это тапир Клеопатра из Нижнего Новгорода, лемур Спартак из Екатеринбурга, выдра Гарри из Сочи, олень Яша из Химок, коза Забияка из Самары, енот Нафаня из Иркутска.

Ахилл верно предсказал победу России над Саудовской Аравией и Египтом, выигрыш Ирана в матче с Марокко и Бразилии в игре с Коста-Рикой. Яков Потапыч верно определил обе победы российской сборной и ничью Португалии и Испании, однако ошибся в прогнозе на игру Аргентины и Исландии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самые странные суеверия футболистов

Тапир Клеопатра из нижегородского зоопарка «Лимпопо» заняла третье место. Она предсказала победу Англии над Панамой, России над Египтом, Швеции над Южной Кореей и Ирана над Марокко, но ошибочно спрогнозировала победу Аргентины над Хорватией.

Кот Ахилл живет в петербургском Эрмитаже. Чтобы определить победителя матча, перед ним ставят две миски с кормом, на которых размещены флаги стран-участниц. Ахилл с рождения не слышит, поэтому, по словам сотрудников музея, его невозможно сбить с толку подсказками. Карьеру предсказателя кот начал в 2017 году на Кубке конфедераций.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
FIFA-2018
Последние матчи
15.07 18:00
Франция 4
Хорватия 2
14.07 17:00
Бельгия 2
Англия 0
Fifa-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • vandarm — 256 баллов
  • adik — 249 баллов
  • Inna_brain — 247 баллов
принять участие