НАВЕРХ

Медведь на Алтае пришел любоваться с туристами водопадом

Фото: © Алтайский заповедник

Медведь в Алтайском заповеднике вышел к популярному у туристов водопаду Корбу и провел целый день в окрестностях, несмотря на попытки госинспеткора его отогнать, сообщили сотрудники заповедника в социальных сетях.

Медведь целый день провел на склонах горы в окрестностях смотровой площадки водопада Корбу, не обращая внимания на многочисленных посетителей. Он кормился на склоне, спал. Возраст его специалисты оценили примерно в три года.

«К удовольствию посетителей не обращал внимание на начальника охраны заповедника, который как шаман бил в пустую кастрюлю, пытаясь "уговорить" медведя покинуть общественное место. Медведь не обращая внимание на "ритуальные пляски" бродил в 20 метрах от экотропы», – рассказал директор заповедника Игорь Калмыков, который в тот момент был на заповедном маршруте.

На следующее утро медведь ушел по берегу Телецкого зера на значительное расстояние от водопада. Териолог Алтайского заповедника, старший научный сотрудник Юрий Калинкин объяснил, что медведи поднимаются в высокогорья с началом гона, там не так жарко, сочная молодая трава на альпийских лугах. В жаркие дни они «свадьбами» гуляют по снежникам, нередко отдыхают на снегу.

Он добавил, что поздняя весна этого года, возможно, несколько задержала откочевку медведей, обычно они поднимаются в начале – середине июня и бывают там до середины июля, иногда чуть дольше.

Медведь вышел "полюбоваться" водопадом Корбу в Алтайском заповеднике вместе с туристами 21 июня в Алтайском заповеднике медведь целый день провёл на склонах горы в окрестностях смотровой площадки водопада Корбу не обращая внимания на многочисленных посетителей. "Медведь примерно 3-х летнего возраста кормился на склоне, спал и к удовольствию посетителей не обращал внимание на начальника охраны заповедника, который как шаман бил в пустую кастрюлю, пытаясь "уговорить" медведя покинуть общественное место. Медведь не обращая внимание на "ритуальные пляски" бродил в 20 метрах от экотропы", - комментирует Игорь Калмыков, директор Алтайского биосферного заповедника, бывший в это время на заповедном маршруте с рабочим визитом. К облегчению сотрудников заповедника на следующее утро медведь ушел по берегу Озера на значительное расстояние от водопада. . Комментирует териолог Алтайского заповедника, старший научный сотрудник Юрий Калинкин: "медведи поднимаются в высокогорья с началом гона, там не так жарко, сочная молодая трава на альпийских лугах... В жаркие дни они "свадьбами" гуляют по снежникам, нередко отдыхают на снегу, особенно в такую погоду как сейчас ну и конечно нет клещей и гнуса. Внизу остается часть медведей, преимущественно молодняк и самки не участвующие в гоне. Поздняя весна, возможно, несколько задержала откочевку медведей, обычно они поднимаются в начале - середине июня и бывают там до середины июля, иногда и более" . Фото Игорь Калмыков . #алтайскийзаповедник#телецкоеозеро#водопадкорбу #медвед #altayskiizapovednik #altaireserve #animals #bear

Публикация от Aлтайский заповедник (@altaiskiyzapovednik)

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий