НАВЕРХ

Всплеск происшествий с туристами зафиксировали в Сибири

Туристы из Новосибирска и Красноярска пострадали во время отдыха в Республике Алтай, а в Бурятии туристка из Иркутска сломала ногу, сообщают спасатели регионов.

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай на горе Красная мужчина 1954 года рождения из Новосибирска неудачно упал и вывихнул тазобедренный сустав. Около двух километров пожарные села Усть-Кокса несли его на носилках вниз с горы и доставили в больницу.

Житель Красноярска 1985 года рождения в другом, уже Улаганском районе республики у села Чибит, сорвался со скалы и получил тяжелые травмы грудной клетки и позвоночника. Бригада скорой медицинской помощи, выехавшая к месту происшествия, не смогла самостоятельно транспортировать пострадавшего. Прибывшие на помощь пожарные эвакуировали его с горного склона к автомобилю скорой медицинской помощи.

Позже в урочище Чечкыш Чемальского района туристка неудачно упала и сломала ногу. Пожарные села Чемал транспортировали пострадавшую с горы вниз и доставили ее в больницу.

В горах Тункинского района повредила ногу туристка из Иркутска 1985 года рождения, это произошло в 15 километрах от поселка Аршан, в местности Черная падь. Ей на ногу упал камень и сломал голень и лодыжку. Через лес с горного склона на носилках спасатели несли женщину около семи километров, восемь часов переправляли через реку. В итоге пострадавшую передали медикам.

Пресс-служба МЧС Бурятии сообщает, что спасатели отмечают всплеск происшествий с туристами по всей Сибири в других округах страны. Пожарно-спасательные формирования проводили поисковые операции, оказывали помощь и эвакуировали любителей дикого отдыха в Республике Алтай, Бурятии, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Томской и Челябинской областях.

В Иркутской области и Хабаровском крае на поиски незарегистрированных групп были привлечены два вертолета Ми-8 со спасателями на борту. Туристы совершали сплав по рекам, допустив опрокидывание в воду. В результате двух происшествий погибло четыре человека.

Фото: © Республиканское агентство ГО и ЧС
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий