НАВЕРХ

Лондон обеспокоила готовящаяся встреча Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Британские власти тревожит готовящаяся встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа до саммита НАТО, это усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса, заявили источники в британском правительстве.

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11-12 июля в Брюсселе, пишет The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, такая перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого, сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным.

По сведениям источников издания в британском правительстве, американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называются Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп на саммите G7 назвал Крым российским

Один из членов британского правительства заявил, что Лондону выгоднее, чтобы лидеры России и США встретились после саммита НАТО и визита Трампа в Великобританию. Он уточнил, что альянс должен обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Высокопоставленный западный дипломатический источник подтвердил изданию, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий