НАВЕРХ

Минфин рассмотрит вопрос о достройке новосибирского метро

Фото: © Павел Комаров

Депутат от Новосибирской области Вера Ганзя подняла вопрос о финансировании строительства метро в Новосибирске. Министр финансов Антон Силуанов пообещал вернуться к этой теме позже.

Как сообщает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ, Ганзя подняла тему на заседании Госдумы, где рассматривались поправки в федеральный бюджет на 2018 год. На достройку Дзержинской линии метро региону необходимо 365 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Инфраструктуру нового ЛДС в Новосибирске оценили в 6 млрд

«Мы с большим удовлетворением смотрим на то, что по семь или больше станций метро ежегодно открывается в Москве. К сожалению, другие города не могут позволить себе такого рода финансовых затрат. Они зарабатывают деньги для областных бюджетов, а на развитие муниципальных образований не остается практически ничего. Без федерального бюджета эту проблему решить невозможно», — сказала депутат.

По сообщению коммунистов, министр финансов «согласился, что проблему транспортных коллапсов в городах-миллиониках нужно решать». Также в проект постановления Госдумы была внесена соответствующая запись.

В результате Ганзя сняла свои поправки на основании «конкретного обещания вице-премьера Силуанова вернуться к этим вопросам».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий