НАВЕРХ

Россияне потеряли доступ к играм Blizzard

Российские игроки испытывают трудности с подключением к играм компании Blizzard — World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов сервиса Battle.net.

Жалобы на сложности с подключением появились в соцсетях, при этом пользователи отмечали, что проблемы с Battle.net пропадали после включения VPN. После этого в Twitter европейской службы поддержки Blizzard Europe появилось сообщение о том, что игроки «могут встретить затруднения с соединением».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роскомнадзор предложил изменить код Telegram

Автор посвященного блокировкам Роскомнадзора сайта usher2.club Филипп Кулин рассказал журналистам, что Роскомнадзор действительно блокировал IP-адреса Blizzard, однако блокировка продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре Роскомнадзора уже нет. При этом провайдеры тянут с разблокировкой ресурсов, поэтому проблемы возможны и сейчас.

Компания Blizzard в понедельник официально сообщила, что проблемы «с интернет-трафиком в различных регионах» не связаны с неполадками на стороне онлайн-сервиса. По словам представителя компании, она ведет «переговоры с вовлеченными сторонами», чтобы решить проблему.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий