НАВЕРХ

Инфраструктуру нового ЛДС в Новосибирске оценили в 6 млрд

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Строительство нового ледового дворца в Новосибирске обойдётся в 5 миллиардов рублей, прилегающей инфраструктуры — ещё в 6 миллиардов, сообщил в четверг мэр города Анатолий Локоть.

Федерация хоккея РФ получила подтверждение проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года в Новосибирской области в конце мая. Предполагается, что на левом берегу Оби к мероприятию построят новый ледовый дворец, а также станцию метро «Спортивную».

«Необходимо, чтобы к ЛДС можно было подъехать из любой части города, припарковать автомобиль недалеко от дворца спорта… Без станции метро «Спортивная» ЛДС представить невозможно», — цитирует Локтя пресс-центр мэрии.

По подсчётам властей, на станцию, которая будет располагаться в 150 метрах от объекта, нужно 1,3 миллиарда рублей, на сам ЛДС — 5 миллиардов, создание прилегающей инфраструктуры — 6 миллиардов рублей.

«Дорожная схема будет построена так, чтобы выехать с территории ЛДС можно было, минуя площадь Лыщинского. Кстати, площадь планируют расширить и построить дополнительные съезды, один из которых — со стороны улицы Немировича-Данченко — будет выходить на одностороннюю двухполосную дорогу, которая пройдёт вокруг нового ледового дворца. По второму съезду — к пляжу "Наутилус" — можно будет выехать на улицу Стартовую, которую планируется расширить до четырёх полос. Она пройдёт под путепроводом и закончится парковочной зоной около ЛДС. Специалисты также предлагают построить дополнительную дорогу, по которой можно будет заезжать с Октябрьского моста, она пройдёт вдоль береговой зоны Оби», — пояснили власти.

Специалисты уже приступили к проектированию нового объекта. Далее мэрия планирует обосновать его необходимость на федеральном уровне, чтобы в следующем году рассчитывать на финансирование.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий