НАВЕРХ

Депутаты Читы высказались о продлении времени продажи алкоголя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутаты Читы на очередной сессии разошлись во мнениях о необходимости продления времени продажи алкоголя в Забайкалье, большинство проголосовало за поправки к законопроекту.

Сейчас в Забайкалье действует ограничение с 20.00 часов до 11.00 часов. В случае принятия закона будет применяться установленное федеральным законом ограничение времени розничной продажи алкоголя – с 23.00 часов до 08.00 часов по местному времени.

Мнения депутатов горсовета на заседании разделились. За предложение уравнять время продажи алкоголя с федеральным законодательством проголосовали четверо, против выступили трое, еще двое воздержались, сообщают местные СМИ.

Далее отзыв на законопроект направят в Заксобрание края, где парламентарии региона рассмотрят данный проект закона.

Депутаты, высказавшиеся за принятие закона, аргументировали это тем, что контрафактного алкоголя с каждым днем становится все больше, а добросовестные предприниматели страдают.

В то же время зампредседателя думы Читы Александр Зенков высказался против, он отметил, что уже несколько лет руководит призывной комиссией Читы и считает, что наибольшее число отклонений у призывников выявляется при осмотре психотерапевтом, это он связывает с употреблением алкоголя, уточняет портал Заб.ру.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий