НАВЕРХ

Медведи на томской свалке напугали селян

Фото: Hollingworth, John and Karen, U. S. Fish and Wildlife Service

Три медведя поселились на свалке близ села Александровского в Томской области, они пугают людей и мешают им вывозить мусор, сообщил и.о. охотоведа района Алексей Сафонов.

Специалисты полагают, что к человеческому жилью из леса их выгнал голод. Принято решение застрелить диких животных. Разрешение на отстрел опубликовано накануне на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области. Уточняется, что животные представляют «угрозу жизни и здоровью людей». Отстрелом займутся четыре местных охотника.

Сфронов рассказал агентству «РИА Томск», что появившиеся на полигоне бытовых отходов медведи мешали нормальному функционированию полигона. Дело в том, что в Александровском люди сами вывозят мусор на свалку, заключают контракты на вывоз. А медведи бродили там, преследовали людей, когда они приезжали.

Ранее сообщалось, что из-за холодной весны в лесах Томской области достаточно скудная кормовая база, в том числе для медведей. Уже зафиксировано несколько случаев выхода хищников к населенным пунктам. Часто животных привлекают свалки недалеко от населенных пунктов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий