НАВЕРХ

Киев обвинил в работе на российские спецслужбы крымских детей

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что Россия создала в Крыму «систему привлечения детей в военизированные структуры», в задачу которых входит поиск, украинцев, незаконно попадающих на полуостров.

По словам Бабина, военная подготовка в Крыму «начинается с детского сада», носит принудительный характер и охватывает «абсолютное большинство детей».

«Если они будут уклоняться, то просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами», — приводит РИА Новости слова Бабина, сказанные им в интервью украинским СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рада нашла новый способ победить Россию

Постпред отметил, что детей тренируют для того, чтобы они якобы помогали российским пограничникам. Их основная задача, по мнению Бабина — искать украинцев, незаконно попадающих на полуостров.

При этом в ответ на просьбу журналиста уточнить данные постпред президента признался, что ничего не может сказать относительно количества «завербованных» детей и их возраста, однако уверенно подчеркнул, что «исключений нет ни для кого».

Бабин не в первый раз делает провокационные и неподтвержденные фактами заявления о России и Крыме. Так, в мае он рассказал о «проблемах» и «необратимых последствиях», связанных с Крымским мостом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий