НАВЕРХ

Кремль оценил встречу Трампа и Ким Чен Ына

Фото: Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Сингапуре «отодвигает ситуацию от критической точки».

Он добавил, что результаты еще предстоит анализировать, но сам факт непосредственного диалога можно только приветствовать. «Безусловно, подобные встречи, какими бы ни были результаты, способствуют разрядке напряженности на полуострове, отодвигают ситуацию от критической точки, в которой она находилась буквально еще несколько месяцев тому назад. Это тоже не может не вызывать удовлетворение», — приводит РИА Новости слова Пескова.

При этом он отметил, что в таких «сложных историях» надеяться на решение застарелого комплекса проблем в одночасье было бы неверным. Политик также подчеркнул, что саммит подтверждает правоту российской стороны и Владимира Путина, который говорил, что нет альтернативы дипломатическим методам урегулирования проблемы Корейского полуострова, а единственно возможный путь — это путь прямого диалога.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп оскорбил премьера Канады и сорвал саммит G7

В Сингапуре во вторник прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, из которого следует, что Вашингтон дает Пхеньяну гарантии безопасности, а тот, в свою очередь, подтверждает приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В то же время в соглашении отсутствует требование полного, необратимого и гарантированного отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме того, согласно заявлению северокорейского агентства ЦТАК, Трамп принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, в свою очередь, тот согласился приехать в Соединенные Штаты.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий