НАВЕРХ

Капитан направил катамаран под баржу и утопил 11 человек

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушений правил безопасности движения водного транспорта, которые привели к столкновению катамарана с грузовым судном в Волгоградской области и гибель 11 человек.

Виновным в аварии следователи посчитали владельца катамарана, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Отмечается, что Дмитрий Хахалев проигнорировал предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи.

«В настоящее время следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего — пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы», — говорится в сообщении.

Капитан катамарана Дмитрий Хахалев в 2009 году был приговорен к четырем годам колонии общего режима за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой. Кроме того, он не имел разрешения на вождение судна.

Баржа 11 июня подмяла под себя катамаран в районе речного порта Волгограда. Прогулочное судно не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и в момент происшествия двигалось без опознавательных огней.

На момент столкновения на катамаране находились 16 человек при разрешенной вместимости в 12 человек. В результате погибли 11 человек, семерым удалось спастись. В ходе осмотра поднятого судна были обнаружены шесть неиспользованных спасательных жилетов.

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области


Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий