НАВЕРХ

Ученые создали модель идеальной женщины

Профессор анатомии и антропологии Бристольского университета Элис Робертс продемонстрировала идеальное с точки зрения эволюции женское тело. В ходе исследования удалось усовершенствовать человеческое тело, устранив его недостатки и слабости.

Робертс в поисках идеальных приспособлений для выживания наблюдала за животными. Их лучшие качества она адаптировала к человеческому телу. Так, профессор подвергла критике защитные способности кожи и предложила иной вариант, пишет Daily Mail.

«Лучи солнца могут легко повредить мою бледную кожу, делая ее уязвимой к преждевременному старению и раку, поэтому я выбрала кожу земноводных. Она мгновенно адаптируется к свету и темноте, а потому пропускает или, наоборот, блокирует ультрафиолетовые лучи», — заявила она.

Также Робертс отметила, что из-за неудачной формы легких мы не можем полностью избавиться от углекислого газа, прежде чем сделать новый вдох. Более эффективным для человека стал бы птичий способ дыхания.

Птицы втягивают воздух через воздушные мешочки на груди и животе, которые соединяются с легкими, а затем перекачивают воздух при помощи сокращения мышц. Процесс дыхания осуществляется в два цикла, что позволяет организму эффективно избавиться от углекислого газа.

Для улучшения скорости профессор решила также заменить ноги человека на птичьи. Однако предложенное существо потеряло способность забираться на крутые возвышенности, предупредила Робертс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдена главная причина появления человека

Наконец, она подошла с практической точки зрения к вопросам деторождения. По ее словам, женщинам необходима такая же сумка для ребенка, какая есть у кенгуру. Новое тело женщины стало бы идеальным с точки зрения эволюции, заявила профессор.

Основываясь на работе Робертс, телеканал BBC4 заказал трехмерную модель идеальной женщины. Исследователь призналась, что закричала, когда увидела скульптуру, однако в целом результат ее порадовал.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий