НАВЕРХ

Электричку до Шерегеша запустят в новом сезоне

Фото: © Sibnet.ru

Туристический электропоезд из Новокузнецка до горнолыжного комплекса Шерегеш, запустят к горнолыжному сезону 2018—2019 годов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

«Новый пригородный маршрут Новокузнецк — Чугунаш на базе существующей инфраструктуры планируется запустить к горнолыжному сезону на популярном курорте Шерегеш в ноябре 2018 года», — говорится в сообщении.

Перевозкой пассажиров займется компания «Кузбасс-пригород». Электропоезд из четырех вагонов, рассчитанных на более 300 посадочных мест, будет перевозить туристов по выходным и праздникам два раза в сутки: утром в одну сторону, вечером — обратно. Он доставит пассажиров до станции Чугунаш, откуда туристы смогут доехать до Шерегеша на автобусах или такси (около 20 километров по трассе).

О стоимости проезда пока не сообщается. Также прорабатывается вопрос организации железнодорожного пассажирского сообщения между Шергешем и Кемеровом, Томском, Новосибирском, Красноярском, добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, в настоящее время туристы добираются до него на автомобилях или автобусах. Ранее врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщал, что Шерегеш может принимать более 3 миллионов человек, но есть ограничения в транспортной доступности.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий