НАВЕРХ

Эксгумация тела одного из «дятловцев» добавила вопросов

Фото: Soviet investigators

Тело Семена Золотарева, одного из участников группы Дятлова, таинственно погибшей в 1959 году на Урале, эксгумировали по просьбе родственников; первые результаты удивили специалистов — характер травм похож, как если бы человека переехал автомобиль, сообщил судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов.

«Если бы мне просто представили описание повреждений, и я не знал бы обстоятельств дела, то сказал бы, что человека, скорее всего, переехал автомобиль. Но, учитывая ситуацию в целом, я готов поверить в мистику. Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались, например, от схода на человека большой массы снега», — рассказал Туманов в интервью «Комсомольской правде».

При этом эксперт опроверг смерть туриста от влияния инфразвука, ультразвука, радиации, взрывной волны или психогенных факторов. К подобным выводам в 1959 году пришел и судмедэксперт Борис Возрожденный. По его мнению, характер повреждений как минимум у двух погибших участников экспедиции говорит о том, что это был результат воздействия большой силы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трагедия на перевале Дятлова: новые версии

Золотарева считают самым таинственным участником группы Дятлова. Существует много нестыковок в его биографии: противоречивы данные о его рождении, имени, где именно он служил во время Великой Отечественной войны.

В акте судмедэкспертизы были описаны странные татуировки и надпись-татуировка со странным словом: «ДАЕРММУАЗУАЯ». Однако родственники Золотарева такой татуировки не помнили, так же, как и ученики, перед которыми учитель обнажался до пояса на уроках физкультуры.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий