НАВЕРХ
Чемпионат мира по футболу 2018
14 июня – 15 июля

Генеральный спонсор
спецпроекта

Замедленные повторы ожесточили футбольных судей

Судьи стали более суровыми после введения замедленных повторов на футбольных матчах, они стали строже наказывать игроков по сравнению с обычными видеозаписями, к такому выводу пришли бельгийские ученые из университета Лёвена.

«Наши наблюдения показывают, что замедленная картинка заставляет судей чаще считать, что игрок нарушил правила или нанес травму специально, в результате чего они начинают выдавать больше красных и желтых карточек. Все это следует учитывать при создании и введении в практику систем видеосудейства», — цитирует Cognitive Research:Principles and Implications биомедика Иоахима Спитца.

Ученые оценили поведение 88 элитных арбитров, которым они предложили просмотреть и оценить шесть дюжин тяжелых игровых моментов. Часть судей смотрели эти записи в таком виде, в котором бы они видели эти игровые моменты своими глазами. Другие участники эксперимента видели эти опасные или спорные моменты в том виде, который будет доступен видеосудьям.

Исследователи не зафиксировали серьезных различий в корректности принимаемых решений – судьи ошибались в 39% случаев при «нормальных» повторах и в 37% случаев при замедлении видео.

Но поменялся стиль их работы — фактически все судьи из второй группы работали намного жестче, чем их коллеги, выдавая больше красных карточек. Как полагают Спитц и его коллеги, это было связано не только с тем, что замедление видео помогало им лучше рассмотреть ситуацию и найти нарушителя, но и с рядом эмоциональных и психологических факторов.



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
FIFA-2018
Последние матчи
15.07 18:00
Франция 4
Хорватия 2
14.07 17:00
Бельгия 2
Англия 0
Fifa-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • vandarm — 256 баллов
  • adik — 249 баллов
  • Inna_brain — 247 баллов
принять участие