НАВЕРХ

Путин перечислил главных борцов с терроризмом

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании Шанхайской организации сотрудничества назвал страны, которые внесли наибольший вклад в борьбу с терроризмом в Сирии — в частности, это Иран, Турция и Казахстан.

«Благодаря слаженным действиям России, сирийского правительства, Ирана, Турции, других партнеров, включая Казахстан, удалось в значительной мере подавить террористическую активность в этой стране», — цитирует Путина РИА Новости.

Он подчеркнул, что правительство Сирии контролирует территорию, где проживает 90 % населения страны, а правительство Башара Асада следует договоренностям, достигнутым на Конгрессе национального сирийского диалога в январе в Сочи.

Также Путин назвал борьбу с терроризмом приоритетным направлением в рамках ШОС. Принимаемая программа по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму определяет ориентиры для сотрудничества в данной области на ближайшие три года, предусматривает проведение совместных учений и контртеррористических операций, обмен оперативной информацией.

Обсуждение (62) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (62)
0
Добавить комментарий