НАВЕРХ

Трамп оскорбил премьера Канады и сорвал саммит G7

Фото: © twitter.com/eucopresident

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки» G7 и обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в лживых высказываниях.

«Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок», — написал Трамп в Twitter.

По его словам, канадский премьер Трюдо «во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду"». «Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины — ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию», — добавил президент США.

Ранее Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде не допускал резких высказываний в адрес Трампа, но заявил, что готов защищать торговые интересы канадцев, столкнувшихся с вводимыми США пошлинами.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий