НАВЕРХ

Сибирские регионы оказались на дне рейтинга бедных семей

Фото: © Sibnet.ru

Аналитики подсчитали, сколько «свободных» денег остается в семье после оплаты минимальных расходов — два Алтая оказались в конце российского рейтинга, лучшие показатели из регионов Сибири демонстрирует Красноярский край.

Уровень благосостояния семей из различных регионов России по итогам 2017 года рассчитали специалисты «РИА Рейтинг», исследование опубликовано на сайте агентства. Для этого они обратились к данным о региональных прожиточных минимумах и на основе их рассчитали остаток денежных средств, которые получают в виде заработной платы, после минимальных расходов. Эксперты отдельно рассчитали расходы семей с одним и двумя детьми.

Лучшую позицию среди регионов Сибири в общем рейтинге — 16 место — занял Красноярский край (остаток для семьи с двумя детьми — 34 тысячи рублей). Ненамного от него отстали Иркутская область — 17 место (33,4 тысячи рублей) и Томская область (32 тысячи рублей).

В первой половине рейтинга оказались Хакасия (22 место), Кемеровская область (25 место), Забайкальский край (27 место), Бурятия (32 место) — здесь у семьи с двумя детьми остается «свободными» от 23,5 до 29,6 тысячи рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Более половины россиян залезли в кредиты

В середине списка расположились Тува (40 место) и Новосибирская область (42 место), где семья с двумя детьми может распоряжаться 21 тысячей рублей в месяц.

Республика Алтай заняла 66 место (остаток для семьи с двумя детьми — 11,9 тысячи рублей). В последнюю десятку регионов вошел Алтайский край — 79 место с остатком 7,2 тысячи рублей.

В среднем в семье с двумя детьми и двумя работающими родителями после минимальных трат остается 36,6 тысячи рублей. Это на 11 % выше, чем в 2016 году. Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ (130 тысяч рублей в остатке), а замкнула его Кабардино-Балкарская республика — в ней семьи остаются с минусом в 1,2 тысячи рублей.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий