НАВЕРХ

Россияне описали идеальный автомобиль

Фото: © JESHOOTScom

Идеальный автомобиль, по мнению жителей России, — это надежный и мощный внедорожник с автоматической коробкой передач, его цвет не важен; тройка лидеров по маркам — Toyota, Mercedes и BMW, говорится в исследовании онлайн-аукциона CarPrice.

Специалисты онлайн-аукциона CarPrice опросили 965 мужчин и 349 женщин, что соответствует соотношению мужчин и женщин за рулем, продавших автомобиль в апреле и мае 2018 года и выбирающих новую машину.

Основное качество автомобиля — надежность, его назвали 57,7% респондентов. Также важны многофункциональность и удобство. Красота, скорость и престиж набрали небольшое количество процентов.

Большинство опрошенных (68,3%) уверены, что идеальный автомобиль не может стоить дешевле 1 миллиона рублей. Треть опрошенных мужчин считают, что мощность двигателя у авто мечты должен быть более 200 лошадиных сил. С ними согласны лишь 20,8% опрошенных женщин. Большинство женщин более желанными считают машины с мощностью в диапазоне от 100 до 200 лошадиных сил.

Идеальный автомобиль должен быть внедорожником. Седан занимает второе место. Более 80% женщин предпочли АКПП, в этом их поддержали почти 70% мужчин. Что касается цвета, то вместе с черным и белым в лидерах оказался вариант «не важно какой». По мнению авторов опроса, это отражает утилитарный подход к авто.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы популярные авто в крупнейших городах России

Отвечая на вопрос, под каким брендом выпускаются лучшие машины, наибольшее количество автолюбителей выбрали Toyota (13.5%). Суммарно большая немецкая тройка (Mercedes, BMW и Audi) набрала 20,7%.

Впрочем, вес автомобильных брендов среди мужчин и женщин отличается. Так лидером среди женщин является BMW (8,3%), а вот Mercedes, Volvo и Toyota набрали по 6,9%. Среди мужчин большинство хотело бы владеть Toyota и Mercedes (15,4% и 8,8% соответственно).

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий